Fui à Sampa e adorei !

Restaurantes : para você qual a melhor combinação de um bom restaurante?

Fui à Sampa e adorei. Aproveitamos para conhecer alguns restaurantes emblemáticos. Dentre estes, o kaá e um restaurante muito famoso relacionado a uma marca de caldo de galinha . Tenho um defeito ao frequentar lugares assim. Isto porque fui hoteleira por 13 anos de minha vida, responsável por treinamento ( olha só!). Talvez, por este motivo, a “experiência” dos locais que frequento venha envolta de atenção aos detalhes ( o que seria de um hoteleiro sem eles, os detalhes?!). O que fazer senão comparar, observar ? Bom, deixo claro que é mérito termos um brasileiro empreendedor que consegue estruturar e manter um negócio de sucesso. Isto só se consegue com dedicação, sangue suor e… preciso dizer mais? Acredito que a essência de tudo o que fazemos na vida é sabermos avançar, sem perdermos o referencial. Quando perdemos o referencial, a essência se esvai e o que sobra é muito pouco porque vira comércio puro. Há momentos em que regressar às bases é necessário para que, ao nos perdermos, tenhamos a oportunidade de nos reencontrarmos. O objetivo deste post não é o de desmerecer ou desrespeitar o trabalho de  ninguém. Trata-se somente de exemplificar a linha sutil e delicada que pode levar todo o nosso esforço a perder. Nós mulheres empreendedoras ou empreendedoras TO BE, temos uma maior sensibilidade para este detalhe, penso eu.

Vamos ao Kaá ( que quer dizer mata) – Ambiente agradável, acolhedor. Apesar de ser grande, não transmite aquela sensação de perdidos no espaço e frieza. Souberam acomodar muito bem o moderno ao conceito e ao requinte. Os pratos servidos com esmero na apresentação, no paladar e no frescor. Tudo, tudinho mesmo, feito na hora com carinho. O cardápio bem variado e a carta de vinhos bem colocadíssima ! Agora, o mais importante: o atendimento ! Você sabe o que é levar uma filha de três anos para jantar em um restaurante destes, sem receber olhares de reprovação do maître e dos demais trabalhadores, quando não se é nenhuma celebridade?  sabe, sabe? Pois bem… começou aí, mas não parou por aí ! fomos super, super, super, bem atendidos pela equipe, desde o commins (cumin), o nosso garçom, os maîtres. Ah, e o chefe que não parou em nenhuma mesa, mas apresentou-se a rigor para observar nos diversos rostos, se a sua obra prima, agradava aos clientes. Parabéns ao Kaá que soube reunir a elegância , o bom paladar, sem perder a linha da acolhida. Eles sabem fazer isto ! Recomendo, recomendo, recomendo ! Já o famoso entre os 50 do mundo… desculpe não saiu do trivial. O restaurante tem requinte em sua decoração, mas não tem acolhida. Há um extremo privilégio aos ingredientes nacionais na base dos pratos ( pedimos o menu degustação) cuja apresentação é zero defeito. Por se tratar de uma “surpresa” ( o menu degustação, do “chef”), a escolha do vinho certo para harmonizar com os pratos, ficou difícil ( hello, havia alguém para recomendar algum vinho? limbo, limbo total !). Apesar dos ingredientes nacionais fazerem parte do marketing e” mot” do restaurante, na carta de vinhos não há um vinho sequer de procedência nacional (o Brasil já tem uma região demarcada, wake up !). Mas, o mais importante a ressaltar é a frieza do lugar, tudo muito mecânico, muito “estamos nos louros” e uma rodoviária de gente passando para lá e para cá, entre: estagiários, chefe, sub chefe, em um entra e sai quase que frenético. Imagine se você estivesse na sala de estar  e o anfitrião  não parasse de andar de um lado para outro; ou , em um teatro e os atores começassem a sassaricar no palco ignorando os demais atores que ainda estariam se apresentando. Há formas de fazer isso com mais elegância. Em alguns momentos pensei que estivessem com o restaurante fechado e não havíamos dado conta  kkkk. Falta o carisma , espelhado nos funcionários , para fazer valer a pena o valor pago (este valor eu não vou dizer, seria indelicado). Concorda? Até mais tarde.

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